Adrianopolis, проблема в том, что последние пять лет я работала практически экономистом, до этого бухгалтером, а корочек нет, как и теоретической базы.
Это всем надо было на экономиста или на программиста, на худой конец. И вся страна экономистов-управленцев-компьютерщиков. Хули? Больше же ничего не надо. Ни учить никого, ни лечить, ни книжки писать. Отвратительно всё это. Я про ситуацию, А гуманитарии теперь, в принципе, считаются дурачками, смешными непрактичными идеалистами, неудачниками. Оч приятная во всех смыслах жизнь.
Melina_Divine, у меня еще есть первое инженерное образование, которое, когда я закончила институт, никому не было нужно. Теперь такие специалисты требуются, только молодые, а не с десятилетним стажем по другой профессии.((
Black Moon, Это тоже трагедия, да, что после 30-35 лет ты никому не нужен, даже и со стажем. У меня есть знакомые рекрутеры, так что знаю, как обстоят дела. Говорят, если ты до 27-28 примерно не сделал хорошую карьеру, то всё. У тебя нет шансов. А для женщины это что? В это время надо уже о детях задумываться. А после декрета, ты опять никому не нужен. Не вижу выхода. Либо семью не заводить, либо на работу забить. Как-то третьего не дано. Кстати, вот знакомые сидят без работы по году и больше (со стажем, хорошие специаисты) - не берут, хоть убейся. Мне кажется это какой-то идиотизм просто. Т.е. получается без образования ты не нужен и с образованием тоже не нужен. Без опыта не нужен и с опытом не нужен. А зп при том - примерно одинаковые. И при этом, опять же, говорят, что в стране нет кадров, а работодатели жалуются, что работать некому. Бреееед!
Melina_Divine, да, когда мне не было тридцати, дела обстояли проще. Я смотрю на вакансии, и у ассистента директора зарплата намного больше, чем та, которую предлагают специалисту за тридцать.
Black Moon, Вот и я чувствую, что после 7 лет работы по-специальности более-менее и с должности начальника отдела мне придётся идти работать в детсад до конца дней своих или вообще не работать. Как-то это всё... вдохновляет сильно. Нахуй я вобще училась тогда? И жопу рвала? Сорри за мат.
Black Moon, Мне кажется, языки вообще не проблема, если они вдруг нужны оказались. А вот математика, например... И всё равно - переводчик никогда так не котируется, как специалист в какой-то иной более тезнической сфере. В Газпроме, например (в его инвет компании) все прекрасно говорили на инглише, и кому нафиг там сдался простой переводчик?
Отвратительно всё это. Я про ситуацию, А гуманитарии теперь, в принципе, считаются дурачками, смешными непрактичными идеалистами, неудачниками. Оч приятная во всех смыслах жизнь.
У меня есть знакомые рекрутеры, так что знаю, как обстоят дела. Говорят, если ты до 27-28 примерно не сделал хорошую карьеру, то всё. У тебя нет шансов. А для женщины это что? В это время надо уже о детях задумываться. А после декрета, ты опять никому не нужен. Не вижу выхода. Либо семью не заводить, либо на работу забить. Как-то третьего не дано.
Кстати, вот знакомые сидят без работы по году и больше (со стажем, хорошие специаисты) - не берут, хоть убейся. Мне кажется это какой-то идиотизм просто. Т.е. получается без образования ты не нужен и с образованием тоже не нужен. Без опыта не нужен и с опытом не нужен. А зп при том - примерно одинаковые. И при этом, опять же, говорят, что в стране нет кадров, а работодатели жалуются, что работать некому. Бреееед!
Я вот на экономиста училась, а в последнее время все чаще задумываюсь, чего я не лингвист
Но вот о свое патологическое незнание английского я регулярно спотыкаюсь
И всё равно - переводчик никогда так не котируется, как специалист в какой-то иной более тезнической сфере. В Газпроме, например (в его инвет компании) все прекрасно говорили на инглише, и кому нафиг там сдался простой переводчик?
Это же деньги и время, к тому же. Где их взять?